Griechischer Salat – Stolz der Nation

Wenn du meinen letzten Artikel Mediterran – Ein Begriff mit Seele gelesen hast, dann liefere Ich dir nun das passende Rezept zu diesem Lebensgefühl. Eine leichte Kost, die vor allem in der heißen Jahreszeit kühlend wirkt und lecker schmeckt.

Lebensmittel können in entzündlich/- und antientzündliche Kategorien eingeordnet werden. Die Hauptzutaten vom Griechischen Salat sind definitiv dem Letzteren zuzuordnen, sprich diese wirken sich gesundheitsfördernd auf deinen Körper aus.

Rezept für zwei Personen:

Eine Fleischtomate (ca. 150 g) – geviertelt oder geachtelt

Eine halbe Gurke (ca. 200 g) – in Würfel geschnitten

Eine halbe Paprika (ca. 70 g) – in Streifen geschnitten

Eine halbe rote Zwiebel (ca. 50 g) – in feine Ringe geschnitten

Schwarze oder grüne Oliven ( ca. 100 g)

Fetakäse (ca. 180 g) – gewürfelt

3 EL Olivenöl

1 EL Balsamico Essig

Salz, Pfeffer, Oregano nach Belieben

Zubereitung:

Es gibt kaum ein simpleres Gericht. Portioniere alle Zutaten wie angegeben, fülle sie in eine große Schüssel und vermenge den Salat vorsichtig mit zwei großen Salatlöffeln. Anschließend kannst du den Salat in kleine Schüssel servieren.

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